Осенняя линька у собак и кошек

Время на прочтение: 2 мин
Осенняя линька у собак и кошек
Линька является естественным и регулярным процессом у кошек и собак. Домашние питомцы линяют круглый год, но особенно интенсивно это происходит в осенний и весенний период, когда организм животного начинает подстраиваться под время года, осенью наращивая подшерсток, защищающий тело от морозов, а весной наоборот сбрасывая лишнее. В основном кошки и собаки линяют от двух до шести недель. Так что же делать, чтобы облегчить этот период для питомца? Читайте в нашей статье

Правильный уход за животными позволит им и Вам легче перенести сезонную линьку. Регулярное купание и вычесывание питомца значительно снизит дискомфорт при осенней линьке и позволит быстро отрастить необходимы подшерсток. 

Но не менее важным в этот период будет хорошее и сбалансирование питание для собак и кошек. При недостатке необходимых питательных веществ и минералов могут начаться проблемы со здоровьем, что негативно скажется на шерстном покрове животных. Осенью у всех четвероногих наступает небольшой авитаминоз, который сложно сбалансировать одним кормом, лучшим выходом будет начать давать им витамины начиная уже с сентября, что значительно облегчит смену шерсти и сделает ее густой и здоровой. Лучше всего подойдут специальные витамины для шерсти собак и кошек.

Очень важно вычесывать питомцев, в особенности длинношерстных регулярно по два-три раза в неделю расческами для кошек и собак, а во время линьки стоит делать это ежедневно, что сильно поможет предотвратить появление колтунов, а также ускорить рост новой шерсти и подшерстка, стимулируя кровообращение верхних слоев кожи. Для бережного вычесывания питомцев используются различные приспособления: пуходерки, щетки-перчатки и расчески. Но самым популярным и удобным на данный момент считается фурминатор, особенно во время осенней линьки, так как он зацепляет только отмершие шерстинки и не задевает живые, а также не срезает появившийся подшерсток.

Купание во время линьки стоит немного сократить. Частые водные процедуры негативно скажутся на здоровье и внешнем виде шерсти кошек и собак.

Колтуны на шерсти опасны питомцам не только из-за дискомфорта, а особенно из-за риска попадания инфекций в организм животных. Для борьбы с колтунами лучше всего использовать пуходерки и колтунорезы для кошек и собак. Если Ваш питомец длинношерстный и сильно предрасположен к образованию колтунов, то следует дополнительно приобрести шампунь, предотвращающий их появление, а также существуют спреи и другие средства от колтунов. Это связано с тем, что колтуны сильно мешают кошкам и собакам, вынуждая их постоянно чесаться, иногда до крови, что позволяет вирусам и бактериям легко попадать в их организм. Более того, именно в колтунах себя отлично чувствуют клещи и блохи, поэтому специалисты строго рекомендуют перед первыми заморозками проводить обработку питомцев специальными средствами от блох и клещей. При слишком сильной запущенности шерсти животных возможно понадобится ее сбривание, но в таком случае прогулки можно будет осуществлять только в специальной утепленной одежде для собак, во избежание возможного обморожения питомца.

При слишком сильной или затяжной линьке рекомендуется как можно быстрее обратиться к ветеринару для выяснения проблем и способах их лечения. Помните, здоровый питомец – счастливый питомец!

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент разнообразных сбалансированных кормов для кошек и собак, витаминов и средств по уходу за шерстью животных. Обо всех интересующих Вас вопросах о доставке, способах оплаты и других Вы можете позвонить по номеру телефона, указанному на сайте или заказать Обратный звонок.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 550-10-45
Без выходных 09:00-19:00
г. Волгоград
ул. Череповецкая 11/5

Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00